Un muffin (conocido en otros países en español como magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes (sobre todo con dulces). Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta .
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra,mejor dicho londres , donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra originalmoofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).1 El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
A partir de la década de 1950, se comenzaron a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.
Muffin estadounidense
El muffin presente en la mayoría de los países es un alimento dulce elaborado de forma similar a las magdalenas, aunque con ingredientes distintos. Se realizan en un molde y pueden presentar distintos sabores y relleno de toda clase, tanto dulces como salados. No debe confundirse con un cupcake. Su origen se remonta al siglo XIX, cuando llegó a Estados Unidos a través de emigrantes británicos.
Muffin inglés
Seguro que has probado muchas recetas de Muffins, pero seguro que ninguna como esta de Muffins de Chocolate.No pierdas ni un solo detalle.
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Las envolturas que se utilizan para cubrir los muffins son piezas circulares que pueden estar hechas de papel o aluminio. Los bordes suelen estar doblados de forma ondulada, dándole la forma de una taza; el más común es el realizado con papel. Se conocen como "pirotines" enArgentina, como "cápsulas" en Chile y como "capacillos" en Venezuela.
Ingredientes:
- 300gr de mantequilla
- 200ml de leche
- 2 huevos
- 200gr de harina
- 30 gr de levadura
- 270gr de azucar normal
- 70gr de azucar moreno
- 370gr de chocolate negro
- 250ml de chocolate negro para fundir
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Media cucharadita de canela
- sal
Preparación:
Descubre todos los secretos de esta rica receta de Muffins de Chocolate.
Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate en el microondas y reservarlo; despues en un bol mezclamos la mantequilla derretida, un poco de azucar, la harina, los huevos, la levadura, le leche, la esencia de vainilla, la canela y una pizca de sal.
Lo batimos todo con mucha contundencia, y le añadimos el chocolate ya fundido, mezclandolo muy bien todo, le incorporamos los trocitos de chocolate, los quedará una masa con la que rellenaremos los moldes para nuestros Muffins.
Metemos en el horno a 190º durante 25 minutos.
Y ya está lista esta riquísima receta de Muffins de Chocolate.
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